公历:    农历:

当前位置首页 > 焦点图 > 正文

原作战全身而退 成都兴城主场迎中乙入场券

2018年10月08日 09:12    作者:    来源:四川新闻网    [纠错]

  十一大假,成都体坛关键赛事不断。随着中冠联赛和中乙联赛进入最后决赛阶段淘汰赛,成都兴城和四川安纳普尔那正在为实现各自的目标拼杀。6日,两大联赛四分之一决赛同时拉开战幕。在2018中冠联赛总决赛八进四决赛首回合比赛中,成都兴城作客海拔近3000米的高原林芝,面对实力强劲的对手拉萨城投,在先丢一球的情况下,球队利用点球顽强扳平比分,高原作战全身而退。志在冲甲的四川安纳普尔那在乙级联赛决赛阶段首回合比赛中,客场以2∶0击败北区第四的青岛中能,在两回合比赛中占得先机。

  做客高原 成都兴城发威待主场 

  在海拔近3000米的高原比赛是什么样的感觉?成都兴城球员体会最深。由于在高原比赛的特殊性,本场比赛的上下半场各有一次规定的补氧休息的时间。成都兴城在落后的情况下,凭借队长甘锐罚入的点球,1∶1战平拉萨城投,收获一个宝贵的客场进球。

  今年才竖旗成立的成都兴城俱乐部定下了“一年冲乙、三年冲甲、五年冲超”的目标。在今年的中冠联赛中,成都兴城表现抢眼,一路过关斩将,几乎没有遭遇太多的抵抗。进入淘汰赛比赛之后,他们以两回合4∶1的总比分击败了广西宝韵。尤其是在10月1日首次在龙泉阳光城专业足球场亮相,5000多球迷来到现场为成足加油助威,蓉城绿茵场再响“雄起”之声。

  进入四分之一决赛,此番客场挑战拉萨城投,是成都兴城自成立以来遭遇的最强对手。拉萨城投去年就闯进了中冠联赛总决赛。在今年的中冠大区赛中,拉萨城投以五战全胜,进17球失1球的战绩获得了北三区冠军。在1/8决赛首回合与青岛红狮的较量中,拉萨城投以3∶1的总比分晋级八强。值得一提的是,今年6月成都兴城与拉萨城投在昆明海埂基地进行过一场热身赛,凭借马晓磊、曹添堡和胡明天的进球,最终成都兴城3∶1获胜。

  比赛过程 球员获准两次吸氧 

  然而,坐拥高原主场的拉萨城投让所有到访的客队都有所忌惮。为此,中国足协特意在比赛中增加了吸氧环节——比照世界杯期间因天气炎热而在上下半场各设置一次喝水休息的时间,此番在林芝的比赛,每场比赛都将在上下半场各安排一次吸氧时间。不过这还不够,成都兴城在比赛开始前、中场休息,甚至换人间隙,都让球员抓紧时间吸氧。有意思的是,就连坐在场边观战的成都兴城副总经理魏群也通过吸氧来缓解自己紧张的情绪。“说实在的,在这个地方踢球简直是在用生命踢球。”比赛结束之后,魏群打趣说。好在成都兴城的球员坚持到了最后,他们手握一个客场进球,在双方两回合的比赛中,占得先机。

  2018中冠联赛总决赛四分之一决赛次回合将在10月14日15:30进行。成都兴城将回到主场——龙泉驿阳光城专业足球场作战,胜者就将进入本赛季中冠总决赛四强,从而获得进入2019赛季中乙联赛的入场券。欢迎广大球迷届时到场为成足摇旗呐喊,俱乐部将通过各种渠道向球迷发放免费门票。

  四年晋级 川足离中甲再近一步 

  在今年的中乙联赛中,四川安纳普尔那应该是最抢眼的一支球队。这也是四川安纳普尔那连续第四年进入中乙联赛决赛阶段比赛。在本赛季预赛阶段,四川安纳普尔那取得23胜3平的不败战绩,以南区冠军的身份进入决赛阶段,再一次向中甲名额发起冲击。

  本场比赛,他们的对手是北区第四的青岛中能。本场比赛,四川安纳普尔那客场挑战善于反击的对手,对球队的控球和防守有着不小的考验。不仅如此,青岛中能的主场成绩共取得8胜3平2负,仅仅输给过北京理工和保定容大。为了在两回合比赛中占得先机,四川安纳普尔那主教练黎兵派出了最强阵容。

  比赛中,青岛中能凭借主场优势稳扎稳打,在上半场比赛中,让门前获得多次射门机会的四川安纳普尔那无功而返。易边之后,四川安纳普尔那仍旧牢牢占据场上主动。第62分钟,陈涛前场开出任意球,美妙弧线直接找到陈少钦,后者头球破门。第78分钟,张智超在禁区前沿接陈涛的横传直接起脚劲射,皮球直窜球门死角,将比分锁定到2∶0。

  在以2∶0取得首回合比赛的胜利之后,已经连续三年冲甲未果的四川安纳普尔那又向2019赛季中甲联赛迈近了一步。10月13日,双方将移师都江堰再度交手,胜者就将进入本赛季中乙联赛半决赛。而最终获得本赛季中乙联赛前三名的球队都有望获得2019赛季中甲联赛的参赛资格。

【责任编辑:追风客】