公历:    农历:

当前位置首页 > 健康养生 > 正文

橙子是维生素C的储存库

2017年09月12日 11:52    作者:    来源:健康养生保健网    [纠错]

  橙子是柑橘类水果,也是常吃的一种水果,身体急需要维生素C来抗衡的,那如何食用保障C的充足呢?

  常吃橙子5大好处

  据测定,每100克橙子含维生素C约49毫克,比梨、苹果、香蕉分别高10倍、16倍、8倍左右。因此,经常吃橙子的好处是非常多的。

  1、增强身体抵抗力

  鲜橙果实中含有丰富的维生素C、维生素P及有机酸,能保护细胞、增强白细胞活性、抵抗自由基,对人体新陈代谢有明显的调节作用,能增强机体抵抗力。甜橙果肉及皮能解除鱼、蟹中毒,对酒醉不醒者也有醒酒作用。

  2、加快肠道蠕动

  橙子是维生素C的储存库

  橙子中含有丰富的纤维素及果胶,对于加快肠道蠕动有一定的作用,能够帮助身体清肠通便,尽快排出体内的有害物质。

  3、防治感冒咳嗽

  橙皮的止咳化痰作用比陈皮还要强,如果患有感冒咳嗽、食欲不振等病症,选择喝一些橙皮水有一定的治疗效果。

  4、能够防癌

  橙子里的有益成分能够去除机体中的有害自由基,防治癌细胞的生长。根据测定,橙子是所有水果中含抗氧化物质最高的。而橙子中的黄酮类物质则具有抗炎症以及减轻凝血的功效。因此,经常吃橙子对于预防癌症有着一定的作用。

  5、降低胆结石患病几率

  橙子含有丰富的维生素C,从来都是许多人喜爱的水果。对于他们来说,常吃橙子还有一个非常惊喜的好处,就是降低胆结石的发病几率。

  总结:橙子可以增强人体的免疫力,提高抵抗力。并且可以加速胃肠蠕动,促进排便。还可以防癌,预防感冒。

【责任编辑:盐泉】