公历:    农历:

当前位置首页 > 健康养生 > 正文

孕妇能吃生鱼片吗?

2017年09月12日 12:00    作者:    来源:健康养生保健网    [纠错]

  生鱼片鲜美可口,质地柔软,易咀嚼好消化,而且蛋白质、维生素、矿物质含量丰富,是很多女性喜欢的食材。女怀孕后还可以吃生鱼片吗?

  孕妇能吃生鱼片吗? 

  孕期能吃生鱼片吗?小心寄生虫

  小编要提醒各位准妈妈,孕期是真的要忌口哦,最好不要吃生鱼片。生鱼片虽然经过处理,但很难保证是否干净卫生,甚至还会有细菌和寄生虫,准妈吃生鱼片会提高患寄生虫病的几率。食用不当,还可能引起流产或早产。

  此外,人们在吃生鱼片时一般都喜欢沾芥末,而芥末的刺激性比较强,孕妇吃多了芥末容易引起子宫收缩,令孕妇不适,严重的还可能导致早产。

  如果吃了生鱼片怎么办?

  可能有的妈妈已经吃过了少量生鱼片,也不用太着急,因为并不是吃了生鱼片就会得寄生虫病。如果担心有这方面的风险,可以到医院做检查,根据检查结果再做相关干预,千万不可自行服用驱虫药。

【责任编辑:盐泉】