公历:    农历:

当前位置首页 > 健康养生 > 正文

晚上吃它身体会越变越差

2018年01月10日 09:23    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

 

图片来自网络

   食物在正确的时间吃,营养才会加倍。错过了好时辰又贪嘴不忌口,小心身体越变越差!这些食物一定不要在晚上吃,快看看你有没有中招! 

  - 糖分高的食物 - 

  甜食最好不要吃,比如糖、面包、蛋糕等。太甜腻的东西会加重肠胃负担,影响消化。当人体进入休息状态时,糖分很难分解,时间长了会转化成脂肪,引起肥胖、心血管疾病。 

  除此之外,米饭、面食属于高糖高碳水化合物食物,进入人体后,会转换成糖分,提高血糖指数,增加患糖尿病的风险,晚上应少吃。

  - 油腻的食物 - 

  养生最关键在于少油少盐,晚上更要忌口。油炸类食物、奶油制品、动物内脏胆固醇含量极高,晚上经常吃这些食物会加重胰腺、肝、胆、胃的工作负担,提高心血管疾病的发病风险。

  - 钙含量高的食物 - 

  虾皮、鱼肉等海鲜类食物钙含量很高,最适合中午食用。晚上身体各个器官都进入休息状态,钙质不能及时被消化吸收,容易堆积在肠胃和尿道内引发结石,危害身体健康。 

  - 易胀气的食物 - 

  比如红薯、大豆、玉米等,晚上肠胃动力不足,吃这些食物很难消化,还会产生大量的气体堆积在肠胃里,引起腹胀、肠胃不适,影响睡眠质量。 

  - 榴莲 - 

  榴莲属于高脂肪高糖分水果,每100克榴莲里含有147卡路里的热量,比一般的水果热量还高。患有高血压、高血糖、胃溃疡的朋友们最好不要在晚上吃,容易加重病情。 

  - 提子 - 

  含糖量高,10个提子的热量相当于二两米饭。对于糖尿病患者来说,晚上吃它=吃糖,再馋都要忌口。 

  - 芒果 - 

  芒果被称为“热带水果之王”,营养含量极高,但它的生糖指数偏高,晚上吃会上火、发胖,糖尿病患者不宜吃。 

  - 牛油果 - 

  植物脂肪含量高,油脂含量为15%,一个牛油果的热量是200卡路里,相当于一小碗米饭的热量,想减肥瘦身的话,不要在晚上吃。 

  - 火龙果 - 

  火龙果含有天然葡萄糖,容易被人体吸收利用,晚上肠胃动力减弱,糖分会堆积在体内,糖尿病患者以及戒糖的人最好不要吃。

【责任编辑:追风客】