公历:    农历:

当前位置首页 > 健康养生 > 正文

金球风向不明 梅罗之局仍未完破

2018年12月04日 11:23    作者:    来源:晨风网    [纠错]

  

  2018年的世界足球也许是破旧立新的一年,在俄罗斯世界杯里,任何的冷门都不为过,任何的球星都可以倒下,金球奖只是一个足球风向的标明,现在尘埃落定。梅西和C罗没有能再继续自己的神奇,只是一个证明式的存在,莫德里奇用一个传奇的中场表达来证明足坛发展的和谐性,但却没有真正打破梅罗之局。

  一个十年的光影对于足球运动员来说是极其宝贵的,竞技职业的巅峰色彩也不过十年之留,能如同梅西和C罗这样少年成名,却又能在成绩的基石下,打造属于自己的战术水平和能力极限,这显然是现代足球赋予的最为直接的推动,不论在任何一个平台上,该发光的永远都是可以主宰能力的球星,不会单一的技术能者的纯粹抱怨。在现代竞技平台的广泛应用上,球迷的喜好不会因为一个专业与学术的争论而产生偏差,也是为什么在金球奖评选上,足球英雄不同于其他项目英雄,很大程度上去考虑一个广泛的受众面是十分重要的,梅西和C罗都用自己的竞技方式夺取了真正的偶像位置,英雄之定显然只是在荣誉上更加有效或是加冕了。在这十年里,真正的成功和失败者,其实就只有梅西和C罗,足球永远都是团体项目,一个灵魂和英雄的存在也是代表成功与否,C罗和梅西在交替的欧冠表现时间段上有所不同,却无法拒绝金球奖的到来,这就是单纯的能力属性了,而不是单纯的依靠一定成绩来证明的。今年的世界杯上,梅西和C罗都没有表达出自己的应有能力,在欧冠上表现也是泛泛之举,没有强调成绩的关键,却还是要一个关键的数据来支持,莫德里奇的引领作用就明显高于了双雄之惑,不论是国家队,还是在俱乐部,莫德里奇的一个中坚形象还是比较柔和一些的,在金球奖需要一个过渡阶段时,选择莫德里奇是非常具有跨越式的,能不能真正坚守,或是创立新双雄模式,事实看来并不太可能,毕竟真正的双雄都没有倒下,也在贡献着更多的奇迹,谁的潜在变化会去影响明年金球之局,还都不好说。

  梅西在自己的战平平台依然在走着自己的竞技道路,变化也许会出现,但在竞技能力上还是拥有更多的期待的,C罗同样也走了一个需要变化的套路,在自己的进攻平台上寻求了自己的破网之术,不能总在一个皇马平台上来打造已经不属于自己的时代了,来到黑白军团,更大寻求自己的进攻效率,能动性的证明自己的能力依旧存在。这样的双雄争霸格局并没有真正改变什么,巴萨和尤文也都是欧冠冠军的有力竞争者,足球比赛的结果永远都是扑朔迷离的,谁也说不好谁能笑到最后,巴萨走了自己较沉稳的路线,尤文也向来比较务实,两队在塑造双雄的态度上还是高度一致的,如果没有这样的平台,也许真正的双雄时代就已经成为历史,可是俱乐部并没有真正放弃这样的巨星平台,就代表着梅罗二人还有可能来证明自己的金球奖抢六梦想,单纯的金球奖风向引领不代表可以坚持到没有成绩的背景下,梅罗二人只需要交出象样的成绩来,在没有其他真正的双雄拿出绝对的实力对比下,梅西和C罗将还是金球奖的热门人选。也不同于莫德里奇的上位,在足球成绩的归属上,要不是锋线顶级多面手,要不是防守的绝对中坚,两个位置都能体现出一种力挽狂澜之势,决定比赛的作用终究是比较直接的,中场的能动作用现过突出,想完全代表一个关键结局时,付出的将会是更加艰难的事情,金球奖还是会回归锋线和防守的。

  一个十年的终结不代表这个时代的真正结束,梅西和C罗的竞技命运似乎还都在自己的手里,平台不同或是风向不同时,都会产生这样或是那样的低迷,这不重要,重要的是两人的竞技能力并没有出现明显退步,在有限的竞技生涯里,制造什么样的奇迹都可以的。

【责任编辑:天曌】