公历:    农历:

当前位置首页 > 魅力四川 > 正文

罗江万安镇梨花节开幕 邀您赏花踏青舞春风

2017年03月20日 08:54    作者:张明云 孙巧    来源:四川新闻网    [纠错]

    

  近日,好雨知时节,梨花舞春风。3月18日,罗江县2017年春季旅游活动暨万安镇第十二届“游美丽万安 赏梨园春色”梨花节正式启幕。此次梨花节还将开展为期一周的“天马梨花美”摄影大赛、梨园灯光音乐节和乡村美食街等等一系列丰富多彩的活动,吸引游客回归大自然,领略田园风情,感受魅力罗江人文风情。

  尽管梨花含苞待放,但一大早,踏春赏花的游客和市民还是摩肩擦踵、纷至沓来。活动现场,万安镇团委、工科院团委组织的青年志愿者热情为群众发放柑橘、脆冠梨、蔬菜、生猪等种养殖科普读本,发放“养成好习惯、形成好风气”宣传小册子和资料,并耐心为群众讲解卫生知识。同时,还为到场游客提供导游等服务。

  

  舞蹈《我家》拉开活动重头戏文艺表演的序幕。意境悠远的古典剑舞、深情款款的男女声独唱、独具魅力的少儿舞蹈、新颖流畅的快板串烧、抑扬顿挫的笛子独奏、字正腔圆的传统京剧、虎虎生威的武术表演……17个由本土文艺爱好者自编自演自导,雅俗共赏,极具观赏性和艺术性的节目轮番精彩上演。内容丰富、形式多样的表演,让台下观众充分享受到了一场“色香味”俱佳的视听盛宴。寓教于乐的小品《有钱莫钱都是妈》更是掀起了整场表演的高潮,赢得了大家雷鸣般的掌声和喝彩。观众边看演出,边拿出手机、相机争相拍下这些美丽的场景。“罗江山好、水好,没想到文艺节目也这么精彩、高质量,真的不虚此行啊!”来自德阳的游客洪先生一早就带着家人赶来。

  表演结束后,意犹未尽的八方游客或流连于天马山古色古香的亭台楼阁,或奔走于新芽除绽的梨树从中,或在金黄的菜花面前顾盼神飞、拍照留念,或在梨树掩映的农家乐品味生态美食,或登高望远,尽享无限春光里的清新自然,感受春天里无处不在的美丽与芬芳。

  据悉,天马山地处罗江县万安镇芒江村境内,山水秀美,景色旖旎,生态资源丰富。目前,芒江村已成功申报县级文明村,接下来,万安镇将以梨花节、品果节为契机,进一步坚定信念、完善规划、加大扶持、强化宣传,进一步打响万安镇天马山生态旅游品牌。

【责任编辑:雅南】