公历:    农历:

当前位置首页 > 魅力四川 > 正文

四川营山太蓬山森林公园晋升国字号

2017年07月14日 09:54    作者:彭杰;伍力    来源:新浪网    [纠错]

  

 

  太蓬晨韵-杨光摄

  7月12日,记者从营山获悉,近日营山太蓬山森林公太园顺利通过国家林业局专家组评审,成为国家级森林公园。

  太蓬山国家级森林公园由太蓬山、望龙湖、安化三大片区组成,规划面积4988.36公顷。公园内广泛分布着亚热带低山针阔混交林和常绿针叶林,有黑鹳、大灵猫、红腹锦鸡等国家重点保护野生动物;是红军入川建立川陕革命根据地的三大重要战场之一,现有红九军指挥部遗址等20余处红色文化基地、革命活动遗迹;是川北地区著名的佛教圣地,其宗教活动可追溯至唐朝,至今已有一千多年历史。

  据了解,太蓬山国家级森林公园申报成功后,营山县委、县政府将按照“统筹规划、严格保护、合理开发、永续利用”的思路,申报设立副县级管理机构,聘请高水平规划团队,以森林生态为核心,突出森林植被、佛教文化和红色旅游三大特色,进一步提升森林公园档次,切实做到环境效益、经济效益、社会效益的有机统一,努力把太蓬山国家级森林公园建设成特色鲜明的多功能综合性森林生态旅游胜地。

【责任编辑:东坡故里】