公历:    农历:

当前位置首页 > 魅力四川 > 正文

宜宾珙县举行重走大秦古道暨第四届珙桐花飞艺术节

2018年04月13日 08:07    作者:胡先映    来源:四川新闻网    [纠错]
  为了深入贯彻落实珙县县委“加快推进县域旅游文化发展转型升级”的决定,充分挖掘和展现文化名县建设的成果。4月11日,由珙县举办的重走大秦古道暨第四届珙桐花飞艺术节隆重开幕,本次艺术节将持续到4月28日,期间除了丰富多彩的开幕式演出外还有摄影展、土特产展销、象棋比赛、斗鸟比赛和篝火晚会。

   

  据了解,宜宾珙县最南端的王家镇因四里坡林区拥有成片近20000株的珙桐树而获得“珙桐之乡”的荣誉称号。不仅如此,在珙桐林区内,还有近几十株珙桐开出的鲜花与众不同,经多人仔细辨认,确认这部分珙桐花株颜色为粉红色,实属罕见。

  王家镇被誉为“中国最美的小镇”,麻元云海日出、青山现代农业新视野、四合传统农耕文化、古道下淡淡炊烟笼罩的小村落、山间梯田抽象的美丽线条、龙胆沟暮色中骑在牛背上的村童俨然一幅山高水远的中国水墨画,恍若隔世。

   

  从宜宾慕名而来的赵女士介绍,她这趟真的不虚此行,上山和下山就花了近1个半小时,既看到了白色和粉色的珙桐花又在爬山观景的过程中得到了锻炼,同时还在一大片原始罗汉竹林中取了4斤左右的罗汉笋。

  “我们镇上2015年前人均年收入一万元左右,当地人最主要的经济来源就是四里坡这一大片原始罗汉竹林区。经过前三届珙桐花节的举办,2017年王家镇人均收入增长到了11780元,最主要增长就是活动期间农产品展销的销售以及农家乐和农宿。”王家镇党委副书记、镇长洪勇说。

【责任编辑:雅南】