公历:    农历:

当前位置首页 > 魅力四川 > 正文

昭化亭子湖首届羌脆李采摘节开幕 引来八方来宾

2018年07月11日 17:27    作者:    来源:昭化门户网    [纠错]
 

  山水欢歌,硕果满枝。6月30日,四川•昭化亭子湖首届羌脆李采摘节在昭化区射箭乡开幕,来自成都、绵阳等地的游客、射箭乡当地群众近千人参加活动。

    赏节目吃李子 游客说“过瘾” 

  当日上午10时许,四川•昭化亭子湖首届羌脆李采摘节开幕式在歌舞《端起美酒迎客来》中拉开帷幕,歌曲《把小康带回家》、音乐快板《插秧歌》、川剧绝活《变脸》等精彩节目一个接着一个,观众掌声不断。

  “节目真好看!”游客李先生说,他家住广元城区,得知四川•昭化亭子湖首届羌脆李采摘节开幕的消息,他也带着家人也来凑热闹。“节目很精彩,羌脆李采摘节来游玩,不仅可以看到精彩的表演,还可以吃到美味的李子,非常过瘾”。

    游客体验采摘 称赞“口感好” 

  沿着射箭乡晒金村的村道望去,大面积的羌脆李果树在微风下随风摆动,一颗颗低矮的李子树整齐排列,一串一串果实挂满枝头,让人垂涎欲滴,现场有不少游客拿着篮子入园体验采摘。

  “这个李子味道甜中略带一丝丝酸味,口感非常好。”游客张先生告诉记者,他家住广元城区,距离射箭乡晒金村非常近,开车仅需要40分钟左右就到达了采摘园,暑假带着孩子来体验采摘非常方便。不仅可以让孩子吃到嘴新鲜的水果,同时也可让孩子在假期亲近大自然。

    千亩羌脆李 解决200人就业 

  “我们根据晒金村地理位置和水土特性,于2016年引进了清脆爽口、口味甘甜的羌脆李特色水果。”据射箭乡人民政府乡长张凯铌介绍,口味甘甜的羌脆李是从四川阿坝茂县引进的,由于当地为羌族地区,该品种李子核小而肉厚,清脆爽口,故而得名羌脆李。

  张凯铌说,引进羌脆李后,用了2年多的时间标准化试点示范种植羌脆李1000亩,并获得有机产品认证,现已经解决了当地近200贫困人口的就业困难,为决战决胜脱贫攻坚发挥了积极作用。

【责任编辑:天曌】