公历:    农历:

当前位置首页 > 魅力四川 > 正文

成都市第五十六届菊花展缤纷启幕

2018年12月03日 09:53    作者:刘可为    来源:四川旅游新闻网    [纠错]
  10月28日上午,以“花香氤氲古少城,菊英灿烂新天府”为主题的成都市第五十六届菊花展暨菊花插花花艺大师作品展在人民公园盛大开幕。本次展会是由成都市人民公园主办,成都市林业和园林管理局、中国风景园林学会菊花分会、中国插花花艺协会指导支持,展期将持续一个月。

  开幕式上,成都市林业和园林管理局谢玉常副局长代表主办方致辞。成都市人民公园以“成都市菊花展”为平台,长期致力于推进西南地区菊文化、菊花艺及菊产业的发展与传播。此外,从10月28日至11月12日,首次亮相成都的“菊花插花花艺大师作品展”同期举行。

  菊花,是四川重要的自然资源;菊文化,是天府文化的重要组成部分。菊花有着悠久的栽培历史,在2500年前的古籍中就有关于菊花的记载。人民公园的菊花展历史悠久,声誉远扬。时光追溯到上个世纪20年代,自当时的少城公园举办菊花展以来,成都举行菊花展已经有近百年的历史了。

  本届菊展期间,中国风景园林学会菊花分会第二十七届年会在成都举行,必将对推动成都乃至西南地区菊花品种繁育保存,菊花文化和艺术的传播,菊花产业的发展具有重要的意义。

   

   

   

【责任编辑:川君】