公历:    农历:

当前位置: 首页 > 图览天下  > 正文

神奇!哈萨克斯坦一湖泊水下森林似仙境

2017年03月10日 11:22     作者:     来源: 北京时间网     [纠错]

   

  近日,网上一组照片吸引了人们的眼球。在哈萨克斯坦,距阿拉木图市约130公里的天山上,有一片名为Kaindy的神奇湖泊。它以清澈见底的湖水、水上壮丽的云杉树干以及水下清晰可见的瑰丽森林而闻名于世。

   

  1911年,该区域的一场地震引发大规模的山体滑坡,碎石泥浆阻断了峡谷,塑造了一个天然水坝。后来,雨水不断使水位上升,形成湖泊。水面上是一根根光秃秃的云杉树干,像迷失幽灵船上巨大的桅杆,又像神秘军队蓄势待发的长矛,等待时机露出锋芒。

   

  湖水非常寒冷,即使是夏天,温度也不会超过6摄氏度。因此,被水淹没的云杉树针叶百年后还保存完好。干净的湖水让人能毫不费力地欣赏到壮阔的水下森林。冬天湖面结冰,这里便成为人们垂钓鳟鱼和进行冰潜的好去处。

   

  据英国《每日邮报》3月8日报道,近日,网上一组照片吸引了人们的眼球。在哈萨克斯坦,距阿拉木图市约130公里的天山上,有一片名为Kaindy的神奇湖泊。

   

  它以清澈见底的湖水、水上壮丽的云杉树干以及水下清晰可见的瑰丽森林而闻名于世。

【责任编辑: 追风客 】