公历:    农历:

当前位置: 首页 > 图览天下  > 正文

【原创】一座历史悠久的小县城—夹江

2017年06月26日 16:12     作者: 李敏     来源: 蜀风网     [纠错]

    

  四川省夹江县是中国西南地区的一颗明珠,有“西部瓷都”之美誉,西傍峨眉山,南临乐山大佛。两岸青山相对出,一江碧水自中流,两山夹一江,夹江因此而得名。夹江县已有1400多年历史,这是一片有着壮丽的山光水色,有着辉煌历史文明的土地。

  夹江县境内的东风堰是四川省唯一一处世界灌溉工程遗产,也是乐山市继乐山大佛、峨眉山之后的第三处世界遗产;夹江县千佛岩是自然景观和人文景观相结合的文物风景区,千佛岩石窟作为唐代文物,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名录;夹江县碧云山公园景色多姿多彩,是夹江的另一“青衣佳处”,远眺群山如黛,烟云浮流,一望无际,四季景色优美,自然风光和人文景观非常丰富;夹江县更是中国书画纸之乡、中国手工造纸之乡、中国武术之乡、中国健身秧歌之乡。

   

  夹江县城

【责任编辑: 嘉州 】