公历:    农历:

当前位置: 首页 > 图览天下  > 正文

【原创】乡村振兴中的桑果经

2018年05月14日 16:21     作者: 胡晓辉     来源: 蜀风网     [纠错]

红色、紫色的桑果挂满枝头,任君采撷。

  在天府之国有这样一个地方,熟悉的人都叫它“桑城”,这里就是开国元勋陈毅元帅的故乡——乐至县。自古以来,这里就有栽桑养蚕的习惯,形成了栽桑、养蚕、缫丝、制绸为一体的产业链,蚕桑产业也成为了全县的支柱产业。

  而乐至县,又有一个村叫梨子湾村,是传统的养蚕大村。近年来,传统的蚕桑产业受到很大冲击,群众的养蚕积极性受到很大伤害。为了改变这一状况,该村班子牵头成立了蚕桑专业合作社,带动群众大力发展果桑产业,并依托桑果采摘活动大力发展乡村旅游,改变了以前传统“栽桑养蚕”的老路子,走出了一条传统产业的振兴之路、富民之路。

  看看这些在桑园里往来穿梭,惬意采摘桑果的游客,是不是都洋溢着新鲜与惊奇的微笑呢?如果你也想体验一把这样的童趣,不妨也来这里吧!

【责任编辑: 川君 】