公历:    农历:

当前位置首页 > 头条新闻 > 正文

成都136个"成都公安一站式服务办证点"正式启动

2017年09月12日 09:34    作者:刘宏顺    来源:四川在线    [纠错]

  

  为进一步解决了服务群众的“最后一公里”问题,9月11日,成都市公安局全面启动“一站式服务办证点”。今后办身份证、迁户口等5大类31项服务事项都可以不去政务中心,直接去成都新增加的136个“一站式服务办证点”就可以搞定了。

  “一站式服务办证点”可以办理5大类31项服务事项

  据了解,目前“一站式服务办证点”可以办理5大类31项服务事项。其中,户政12项、交警1项、出入境3项、治安1项、证明出具14项。

  成都市公安局相关负责人介绍,建设“一站式服务办证点”,是按照成都十大民生实事目标部署的,业务涵盖户政、治安、出入境、交警、信通等警种以及各区(市)县局。

   

  这136个“一站式服务办证点”是如何选址的?

  成都市公安局相关负责人介绍,在点位设置上,当地充分考虑区域人口分布、站点辐射效应、派出所办公用房大小等实际,其中“11+2”中心城区和高新区、天府新区共建成112个,占比82.35%,郊区新城共建成24个,占比17.65%,主要建在人多地广、辐射效应强的地区。

  锦江、青羊、金牛、武侯、成华点位设置实现“全覆盖”;温江、双流、邛崃、彭州、大邑以群众需求为导向,广泛征求意见建议后,增设了16个办证点。

  

【责任编辑:嘉州】