公历:    农历:

当前位置首页 > 头条新闻 > 正文

全省国资系统开展“寻找四川国企工匠”活动

2017年09月22日 13:45    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,通过宣传、表彰在攻克技术难关、推动技术创新中做出突出成绩的杰出技能人才,弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会风尚,在全省国有企业干部职工中树立岗位技术创新和技术成才的榜样,激励广大国企职工立足本职,勤奋工作,刻苦钻研,发奋成才,挖掘培养更多更好适应全面建设小康社会发展需要的高技能人才,为增强国有企业自主创新能力、做强做优做大国有企业做出积极贡献。

  为积极弘扬和践行精益求精的工匠精神,引导企业树立质量为先、信誉至上的经营理念,让工匠精神成为国有企业根深蒂固的文化,根据省总工会、省委宣传部等6部门“关于在全省开展‘寻找四川工匠’活动的通知”要求,省国资委决定在全省国资系统开展“寻找四川国企工匠”活动。

  本次活动各企业推荐的典型人物,事迹突出、特色鲜明,在积极弘扬和践行精益求精的工匠精神,引导企业树立质量为先、信誉至上的经营理念,让工匠精神成为国有企业根深蒂固的文化等方面具有示范和带动作用。

  在全省国有企业各级党组织的大力发动、周密组织下,“寻找四川国企工匠”活动正在顺利推进。为进一步扩大本次活动的影响力和公信力,省国资委、四川电视台开通了寻找四川国企工匠网络推选投票平台,通过网络推选、评审组评选相结合的形式,最终评选出10名四川国企工匠人物。

【责任编辑:嘉州】