公历:    农历:

当前位置首页 > 头条新闻 > 正文

四川强化春节前监管部署 规范假日旅游消费市场

2018年02月09日 07:42    作者:    来源:四川新闻网    [纠错]

  

通气会现场。图由四川省旅发委提供

  8日,四川省旅游发展委员会召开2018春节前旅游市场监管工作新闻通气会。四川新闻网记者获悉,为确保2018春节假日期间全省旅游市场平稳有序,四川省旅游发展委多重举措,多方发力,推进节前旅游市场综合监管工作。

  据悉,“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”开展以来,各地旅游和工商部门紧密协作、优势互补,针对旅游景区及周边、旅游购物场所销售的旅游商品的质量、旅游市场反映的突出问题进行集中联合整治。通过查办涉旅案件,震慑了市场,合力打造“放心、舒心”的旅游消费环境。

  省旅游发展委和省工商局在“春节”黄金周前组成4个联合督查组,分别赴成都、阿坝、南充、遂宁、凉山、攀枝花6个市州就落实“红盾春雷行动2018”和春节期间旅游安全和服务保障情况进行了集中督查。省旅游发展委主任傅勇林与省工商局局长万鹏龙两个一把手亲自挂帅,对成都市旅游市场综合监管进行了专项督查。各地积极行动,强力推进工作落地落实。阿坝州旅游市场综合治理领导小组坚持合理规划建设旅游购物市场,大力推动集停车、超市、餐饮、购物等为一体,以出售“净土阿坝”名特产品为主的公益性综合服务站落地。

  记者了解到,自2017年12月开展“红盾春雷2018”行动以来,全省旅游和工商部门开展旅游市场检查1185次,其中联合执法146次。检查旅游商品经营者总数20223户,查旅行社及分支机构785家,旅游团队253个,景区254家次,宾馆饭店422家次,整治重点旅游区域405个。组织开展流通领域旅游商品质量抽查检验767个批次。

【责任编辑:追风客】