公历:    农历:

当前位置首页 > 头条新闻 > 正文

四川多地出现暴雨 未来降雨还将持续

2018年07月09日 11:03    作者:黑青稞    来源:四川在线    [纠错]
   据四川气象消息,今天白天到晚上:盆地各市阴天有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、眉山5市大部,南充、遂宁、资阳3市西部以及乐山北部阴天有大雨到暴雨,且广元、绵阳、德阳3市的局部地方有大暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有雷雨或小雨,其中川西高原南部和东部,攀西地区北部和南部的部分地方有中雨,局部有大雨。

  24小时内,盆地内最高气温:西部26~28℃,其余地方31~33℃;最低气温:西部21~23℃,其余地方24~26℃。

  四川气象发布雨情通报称,7月8日08时至9日08时,盆地西北部和川西高原的部分地方出现强降雨,其中绵阳、德阳、成都3市和甘孜、阿坝2州的中南部、凉山州北部及南充、广安的局部出现了暴雨或大暴雨,全省降雨量50~100毫米共173站,100~250毫米52站,最大降雨量出现在绵阳安县秀水镇,为178.8毫米。

   

  预计,9日白天到晚上:盆地各市阴天有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、德阳、成都、眉山5市大部,南充、遂宁、资阳3市西部以及乐山北部阴天有大雨到暴雨,且广元、绵阳、德阳3市的局部地方有大暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有雷雨或小雨,其中川西高原南部和东部,攀西地区北部和南部的部分地方有中雨,局部有大雨。

  今晨9时左右,@成都气象 发布气象实况通报:7月8日20时到7月9日8时我市西部出现强降雨天气,降雨主要位于彭州、都江堰、崇州、大邑、郫都和温江。全市大暴雨21站,暴雨53站,大雨86站,最大降雨量出现在都江堰青城山镇翠月湖162毫米,彭州磁峰镇花塔128,崇州白塔湖109,郫县清河镇87,大邑青霞镇71,温江寿安镇64,邛崃固驿镇42。

  省气象台提醒,请注意预防强降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害、城市内涝等次生气象灾害的发生。

【责任编辑:蓝天】