公历:    农历:

当前位置首页 > 娱乐体育 > 正文

欧冠-阿圭罗连失良机 曼城1-3客负总分6-6出局

2017年03月16日 10:46    作者:    来源:新浪网    [纠错]

   

  北京时间3月16日03:45(法国当地时间15日20:45),2016/17赛季欧冠1/8决赛次回合一场比赛在路易二世球场展开争夺,曼城客场1比3不敌摩纳哥,姆巴佩和法比尼奥进球,阿圭罗连失良机,萨内扳回一城,巴卡约科绝杀。曼城总比分6-6战平,以客场进球劣势出局。

  曼城首回合5比3取胜,欧战历史中仅在去年客战法国球队,2-2逼平巴黎圣日耳曼。曼城本赛季欧战客场未尝胜绩,瓜迪奥拉此前7次进入淘汰赛首轮均晋级。这是瓜迪奥拉第100场欧战,卡巴列罗、萨尼亚、科拉罗夫和费尔南迪尼奥轮换出场。摩纳哥射手法尔考因伤缺阵,格利克停赛,杰曼和杰莫森轮换出场。

  摩纳哥第7分钟险些破门,费尔南迪尼奥后场丢球,巴卡约科传球,姆巴佩禁区边缘内劲射被卡巴列罗神勇救出。摩纳哥第8分钟取得领先,曼城解围角球,门迪突入禁区左侧传中被斯通斯封堵,贝纳尔多禁区左侧再传,姆巴佩近距离捅射入网。第16分钟,法比尼奥直传,姆巴佩禁区右侧小角度破门因越位在先被判无效。

  费尔南迪尼奥后场再度失误丢球,杰曼25码处劲射稍稍高出。摩纳哥第29分钟扩大比分,门迪左路传中,法比尼奥11码处第一时间强力推射入网,2-0。摩纳哥扳平总比分,并且占据客场进球多优势。曼城的反攻缺乏威胁,阿圭罗突入禁区左侧制造首个角球,但曼城上半场未能获得一次射门机会。法比尼奥的远射也被封堵。

  下半场。德布劳内明显回撤增加中场厚度。第57分钟,德布劳内直传,反越位成功的斯特林禁区右侧未能选择射门,他回传阿圭罗被拉吉及时捅出解围。曼城第62分钟错过机会,萨内闪过拉吉铲截突入禁区左侧传中,但阿圭罗小禁区边缘面对空门射高。3分钟后,席尔瓦禁区边缘晃过拉吉横传,阿圭罗10码处单刀推射被苏巴西奇挡出。

  摩纳哥体力下降陷入被动。但曼城连续浪费机会。第67分钟,席尔瓦直传,萨内禁区左侧小角度射门打在边网。曼城第71分钟扳回一城,德布劳内长传,斯特林切入禁区右侧低射被苏巴西奇勉强扑出,萨内小禁区左侧补射空门入网,1-2。但摩纳哥第77分钟再次拉开差距,勒马尔右路任意球传中,巴卡约科12码处顶入右下角,3-1。伊赫纳乔换下克里希加强进攻,但曼城无力再改写比分。双方总比分6-6战平,曼城以客场进球少劣势出局。

【责任编辑:天曌】