公历:    农历:

当前位置首页 > 娱乐体育 > 正文

刘若英加盟张艾嘉新作《相爱相亲》 曝首款预告

2017年09月12日 15:02    作者:    来源:搜狐娱乐    [纠错]

  

  搜狐娱乐讯 张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》今日曝光首支“门里门外”预告,田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝、耿乐、谭维维等演员悉数亮相,预告不仅自带“张艾嘉式幽默”,更有诸多惊喜和感动。田壮壮、吴彦姝展露精彩演技,友情演出的刘若英惊喜出镜。

  张艾嘉作品一向以情感深刻、细腻见长,电影《相爱相亲》不但延续了这一优点,还增加了许多“张艾嘉式幽默”。此次曝光的“门里门外”预告,一开头便带来足份的幽默,一段母亲三开女儿房门而不入的戏份令人会心一笑,母亲直接推门进屋被女儿要求敲门,敲门后又被女儿吐槽“我还没说进来呢”,再敲门得到了应允后母亲却赌气不愿再进,母女俩“互相嫌弃”的交流方式,让人忍俊不禁。整个预告以不同人物的开门和关门动作贯穿,以此带出故事情节和人物关系,预告中一句“关上房门的是锁,打开心门的是爱”,更道出了电影中“门里门外,相爱相亲”的动人情感。

  电影《相爱相亲》的故事围绕一家人展开,为了拍出现代社会最真实的中国家庭,张艾嘉特意选在郑州和洛阳拍摄,“它是一个极速发展中的城市,又处在中原,蛮能代表中国人成长的过程”。影片角色关系及台词均十分贴近生活,如母女互相在意却不时拌嘴的日常、父母唠叨中带着温馨的互动,都十足戳中人心,恰好是大部分家庭的生活缩影。台词“你还知道回来啊”、“大人的事你就少插手”等颇引人共鸣。张艾嘉感叹“我也是过来人,我也是女儿,也有小孩,我觉得大家一定都经历过这样的过程”。

  

  除预告中,田壮壮更是令人惊喜,演绎出温柔浪漫又开明的父亲形象,令许多参加试映的观众直呼“没想到田壮壮演起戏来也这么好看!”另外,吴彦姝颠覆此前“北西奶奶”的形象,演绎为爱坚守一辈子的乡下姥姥,在片中贡献了许多泪点。此外,刘若英也在预告片中惊喜出镜,据悉,她在片中与张艾嘉有对手戏,角色成迷,令人期待。

  电影《相爱相亲》由张艾嘉、田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝主演,耿乐、谭维维客串演出,刘若英友情演出,将于10月27日全国公映。

【责任编辑:盐泉】