公历:    农历:

当前位置首页 > 娱乐体育 > 正文

爆冷 四川品胜赢下卫冕冠军

2018年01月08日 08:47    作者:钱晞    来源:四川在线    [纠错]

  1月7日,CBA联赛战罢第25轮,新更换了外援的四川品胜在主场爆冷,以105:96战胜卫冕冠军新疆队,取得本赛季第四场胜利。

   

  在富兰克林被换掉后,川男篮的场上主控权回到老核心哈达迪手里,吴楠、陈辰两名后卫也得到了更多的上场时间。不过在半场比赛中,品胜男篮始终处于追赶,首节便以19:23落后。最高落后11分。在第二节末端,刘炜,迪奥古连续的三分,才将比分缩小为44:47。第三节,川男篮开始大爆发,不仅先以64:63首次反超比分,还打出了一波10:0小高潮,将比分拉开74:63。第四节比赛一开始,整体实力高出一筹新疆就还以一个10:0,反超比分。川男篮在哈达迪的带领下,球队重拾团队篮球,以往居高不下的失误率也开始下降。球队不仅暂时改掉了“第四节崩盘”的老毛病,最后时刻在进攻端也是“多点开花”。最终以105:96战胜新疆队。

   

  整场比赛川队5人得分上双,国内球员大爆发,难得上场的年轻球员陈辰都得到14分7个篮板。老将孟达更是拿到了19分,刘炜也拿下13分8个篮板9助攻。外援哈米德•哈达迪拿下全队最高分26分13篮板,迪奥古也得到了19分10篮板。

   

  观新疆队,本赛季实力也出现下滑,全队完全只依靠外援亚当斯一人,他得到全场最高的42分,仍无法改变球队输球的命运。值得一提的是,被俱乐部火线“拿下”的富兰克林依然坐在场边为球队加油,还有不少球迷找他合影。由于他与俱乐部仍有合同,因此他接下来的剩余赛季仍随队训练。

   

【责任编辑:追风客】