公历:    农历:

当前位置首页 > 娱乐体育 > 正文

张本逆转张继科夺冠后狂叫:让日本为我而骄傲

2018年06月11日 11:38    作者:    来源:精准制导    [纠错]
 

  张本 

  6月10日,在日本北九州进行的日本公开赛上,日本小将14岁的张本智击败了中国队的张继科,获得了很有含金量的男子单打冠军。更为重要的是,14岁的张本智和连续击败了中国的马龙和张继科两名大满贯高手,更是让人感到惊异。

  张本智和拿到最后一分后,伏倒在地高声呐喊,发泄着自己的激动。过去,张本智和赢球后发出了“绞”这个噪音,只是水谷隼等参加日本乒乓锦标赛的选手抱怨的因素之一,而现在这种刺耳噪音,对中国运动员心神的印象,让人想起当年小山智丽的“呦西”。

  这一结果马上成为了日本体育留言板上上升最为迅速的话题。对此,日本的网民们都极为兴奋,因为看到了在2020年的奥运主场击败中国乒乓王国的希望。随后,国际乒联向媒体发送的官方邮件里,盛赞大半年后重返赛场的张继科为“活着的传奇(the living legend)”,他与张本智和的较量“是2018年迄今为止最精彩的一场比赛”。

  张本智和夺冠后也发出“能够在两天之内,接连战胜两位奥运冠军,真的是难以置信的感想。张本说,“感谢所有支持我的球迷们。回去之后,我会继续努力训练,以维持高的水平,并继续赢得这样的大赛冠军,让祖国因我而骄傲。”

  ​尽管父母均是中国四川的乒乓球选手,张本智和于2003年6月27日出生于日本宫城县仙台市。四年前,他和父亲张宇、妹妹张美和等三人一同加入日本国籍,并将原先的“张”姓改为日本姓“张本”,母亲张凌选择继续保留中国国籍。

【责任编辑:观音湖畔】