公历:    农历:

当前位置首页 > 治邪动态 > 正文

甘肃省科普大篷车反邪教科普宣传活动在甘南州启动

2017年07月13日 20:44    作者:康春燕    来源:凯风网    [纠错]

  7月6日,由甘肃省防范处理邪教办、甘肃省科协主办,甘肃省反邪教协会、甘肃少数民族科普工作队、甘肃科技馆、甘南州防范办、州科协以及甘肃民族师范学院、合作监狱共同承办的反邪教集中宣传月暨科普大篷车反邪教科普宣传系列活动在甘南州隆重启动。中国反邪教协会副理事长兼秘书长王慧梅,甘肃省科协党组成员、副主席张炯,甘南州委常委、州委政法委书记宋占文等相关领导出席启动仪式。

 

  启动仪式结束后,工作人员们马不停蹄奔赴位于甘南州合作市甘肃民族师范学院开展科普活动。省反邪教协会带着从省内各高校和专业剧团挑选来的演员,为民族师院的广大师生们奉献了一台精彩的反邪教警示教育文艺节目。此台反邪教文艺节目以具有民族特色的藏族舞蹈拉开了序幕,接着,快板演员用紧凑的语言和精湛的快板技法为观众们奉上了反邪教说唱表演《一网打尽》,省内两位著名艺术家相继为师生们表演了顶缸和变脸的绝活,搏得观众阵阵喝彩,反邪教原创相声节目《受害之旅》两位演员的诙谐表演把演出推向了高潮,由省内某高校学生编演的小品《邪教的危害》以一段家人因病信邪教,后来经教育走出邪教的故事引发观众深省,改编歌曲青春手册《全能神?大谎言 》受到广大师生推崇。演出在一曲《越来越好》的歌声中圆满结束。甘肃民族师范学院300名在校师生观看了当天的演出。

 

  文艺演出节目结束后,同学们还参加了在校图书馆广场举办的科技成果展示、VR体验及反邪教知识有奖竞答活动。

  此次竞答活动共设置了500多道科学常识和反邪教问答题,以猜灯迷的形式进行,答对问题可在现场兑奖处当场兑得奖品,奖品有日常生活用品等。有趣的形式、有意的问题、有用的奖品,引得广大师生竞相参与,活动现场十分热闹。

 

  本次活动旨在以寓教于乐的形式普及科学和反邪教知识,进一步提高广大青年学子的科学素养,崇尚科学精神,远离邪教侵蚀。

【责任编辑:东坡故里】