公历:    农历:

当前位置首页 > 治邪动态 > 正文

抵制邪教危害,你我路上同行

2017年08月08日 17:57    作者:顾倩倩    来源:中国反邪教网    [纠错]

  8月5日,尽管经过几日的奔波,实践团的同学们已有些劳累,但大家参与反邪宣传活动的热情依然不减。今天,我们计划前往绍兴市上虞区文化广场,进行今天的反邪宣传。

  集合完毕后,实践团的同学们分批抵达广场,开始向广场附近步行街的人们分发调查问卷。起初,下午的高温仍未退却,步行街上行人甚少。随着时间的流逝,步行街上的行人也多了起来。实践团的同学们开始分头行动,前往附近的其他街道进行问卷发放,吸引了不少路人参与。不一会儿,同学们已经回收了数十份问卷。

  晚饭后,实践团的同学们前往文化广场,准备进行晚上的宣传活动。选好场地后,实践团的成员们开始布置今天的宣传摊位。

1 

图一 文广宣传摊位 

  这正是晚饭后的时刻,广场上很是热闹,路边行人纷纷驻足观看,不一会儿,就有许多人参与进来。参与活动的群众包括中老年人,还有茶余饭后来广场游玩的青年和孩子们。

2 

图二 知识竞答参与现场

  随着活动的进行,越来越多的人被吸引过来,我们的摊位一度十分拥挤,工作人员也都忙碌起来。参与活动的人们纷纷对我们的反邪有奖知识竞答活动表示了肯定和赞许。同时,我们也呼吁参与有奖反邪知识竞答的人们在我们的宣传横幅上签字,表明自己抵制邪教的决心以及对反邪教活动的支持。

3 

图三 市民在横幅上签字决心反邪

  实践团的同学们也不仅仅局限在宣传摊位处。在留下一部分人看守摊位后,一部分同学拿起调查问卷,开始向广场四周发放,同时向他们宣传我们在广场的活动。我们的活动以广场文中心,向四周辐射,影响了广场附近的许多地方,吸引了许多人参与。

5 

图四 团队成员向市民发放宣传册

  经过一天的宣传活动,我们总共发放宣传册200余份,回收调查问卷百余份,有一部分物资甚至都发放殆尽。我们在活动结束返回时,发现广场上许多行人都拿着我们的宣传资料。

  今天的活动,吸引了许多人参与,大家也纷纷对我们今天的活动表示支持。经过今天的工作,实践团的成员们逐渐了解到了反邪教宣传对于当地群众的重要意义。相信经过我们今天的活动,群众们已经对邪教有了清晰和明确的认识,反邪教宣传资料的分发和有奖知识竞答也提高了群众对邪教的警惕。

9 

图五 团队成员合影

  反邪教任务任重而道远,实践团的同学们深入群众进行宣传,同时,更需要我们每一个人从身边做起,时刻保持警惕,防微杜渐,扼制邪教的发展。

【责任编辑:东坡故里】