公历:    农历:

当前位置首页 > 治邪动态 > 正文

浙江嘉善县两位举报邪教有功人员受奖

2018年03月13日 08:08    作者:张国辉    来源:凯风网    [纠错]

  2月28日,浙江嘉善县防范办依据《嘉善县群众举报涉恐涉非涉邪线索奖励办法》,分别给予市民张女士和沈先生发放1000元人民币奖励。

 

图为市民张女士接受奖励

  “谢谢你们,谢谢你们!这是我应该做的,邪教专坑人骗财,毁坏家庭,危害社会,看到了么肯定是要报警的!”市民张女士接过举报邪教犯罪活动线索奖励金时高兴的说道。

  说起举报邪教的经历,时间还要回到2017年4月的一天,当时张女士正在社区与人闲谈,不经意间发现一老年妇人将一不明包裹偷偷扔塞在社区门内便仓皇离开,凭借直觉,张女士感到这位老年妇人行为诡异,便紧随其后查看了那个偷扔在地的包裹,这一看立刻印证了刚才的感觉。于是,张女士赶快报警,并第一时间告知了社区干部,经过一番侦查搜索,最终将偷扔包裹的老妇赵某成功抓获,并缴获其随身携带的“法轮功”反宣品。

  和张大姐一样,今年1月,嘉善的沈先生在回家上楼时,突然发现楼道的墙壁上张贴了“法轮功”的一些反宣贴纸,还在楼道的墙壁上盖印了反宣口号,一看便是“法轮功”邪教分子散布行为,便立刻报警。回家后,张先生又马上查看了自家安装的监控记录,并积极提供了监控影像资料,成功协助公安机关将张贴反邪教标语的犯罪嫌疑人抓获。

 

图为沈先生接受奖励

 

图为张先生提供的监控画面和楼道反宣贴纸

  据统计,这两起“法轮功”邪教人员散布反宣品煽动案件,共查获印有“法轮功”宣传内容字样的红色印章1枚,“法轮功”反宣书籍4本,电子存储介质2个,手机3部,反宣贴纸90余张,不同种类的反宣纸币202余张。

  此次向两位举报人兑现并发放举报奖励金的做法,不仅进一步激发了当地群众参与防邪反邪的积极性,同时也营造了全民参与防范和抵制邪教的良好社会氛围。

【责任编辑:嘉州】